LOVEG・ Soy meat Recipe

LOVEG 『SOY MEAT』

LOVEG(ラベジ)は、東京のプランツベースカフェ「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」がプロデュースするプランツベースフード(植物性食品)ブランド。家族みんなで楽しめる、環境と健康に配慮した新しい食事のアイデアを提案しています。

PUBLICのもつコンセプト " Sustainable Life " に共感する部分がたくさんのLOVEGを、それぞれ3タイプのレシピと共にPUBLICから皆さまへお届けします。

       


SOY MEAT-KARAAGE (BLOCK TYPE)

ソイミートブロックタイプで作る唐揚げは、食べると口の中でジュわっと、旨味と美味しさが広がる、ソイミートのおすすめ大定番メニューです。初めての方は、ぜひこのメニューからトライしてください。

 

材料

  • 下味を付けたソイミート(ブロックタイプ)
  • 片栗粉
  • 揚げ油

 

作り方

  1. 下味をつけたソイミートに片栗粉をまぶす。
  2. 中温の油で揚げれば完成!

※ポイント・コツ
揚げている際に、適度にさいばしでほぐすと唐揚げ同士がくっつかずに上手に作れます。

       

 

SLT SANDWICH (FILLET TYPE)

新鮮なレタスとトマト、フィレタイプのソイミートをパンで挟んで作る、食感と食べごたえ抜群のサンドウィッチ。満足感も高く、ピクニックやキャンプなどアウトドアでも人気のメニューです。

 

材料

  • 下味をつけたソイミート2枚(フィレタイプ)
  • 片栗粉
  • 食パン2枚
  • トマト薄切り4枚
  • レタス2〜3枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 下味を付けたソイミートに片栗粉を付けてあげ、ソイフィレを作る。
  2. 食パンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、ソイフィレを挟む。
  3. 食べやすい大きさに切り出来上がり。

       

 

MEAT SAUCE (MINCH TYPE)

野菜の旨みをたっぷりと生かしたソイミートのそぼろで作る大定番メニュー。ミートソースは作り置き保存も可能なので、パスタを茹でてあえるだけで簡単に出来る、美味しくて便利なメニューです。

材料

  • ソイミート30~40g(ミンチタイプ)
  • トマト水煮缶1缶(カットタイプ 400g)
  • 玉ねぎ中玉1つ(みじん切り)
  • にんにく1~2かけ(みじん切り)
  • セロリ1/2本(みじん切り)
  • 調味料:赤ワイン大さじ3、ローリエ2枚、オリーブオイル適量、エルブドプロヴァンス少々(お好みのハーブ)、ナツメグひとつまみ、塩 適量、胡椒 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出てきたら、玉ねぎとセロリとローリエを加え炒める。
  2. 玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマトと赤ワインを加え、煮る。
  3. 軽く湧いてきたら、弱火にし、ソイミートとナツメグを入れて10~15分煮る。
  4. 仕上げに塩、胡椒、エルブドプロヴァンスを加えて出来上がり。

※ポイント・コツ
玉ねぎとセロリが透明になるまで炒める

 

 『LOVEG』と共に、健康的かつ環境を考えた食事を送ってみませんか?

 

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